sn_00_ker (sn_00_ker) wrote,
sn_00_ker
sn_00_ker

Сказ о том, как Владимир Борисович в народ ходил

Вместо предисловия.







Всё началось когда были выкованы кольца с фола, допущенного Марком Кингом на турнире в Северной Ирландии.



Фол был определён верно, но в небе случилось затмение и что-то пошло не так.

Как известно, снукер это не Дом-2 и даже не конкурс лесорубов. Снукер для умных людей. Нашлась очень хорошо разбирающаяся в правилах телезрительница, которая поставила фол под сомнение.



И всё завертелось.




Но были и такие, кто предпочёл покурить правила, а не фантазировать глядя на них.



Ответ немного предсказуем.



Обо всём этом сразу же было рассказано в эфире. Ведь любителей снукера более всего интересует во время игры, что там пишут в твиттере. А матч подождёт, ведь в интернетах кто-то неправ и об этом надо обязательно сообщить всем телезрителям, а заодно похвалить умных, разбирающихся в снукере твиттерян.



Люба счастлива. Про неё рассказали в телевизоре. Она молодец, она уже второй раз нашла никем не замеченную ошибку у Терри. Но она ещё не знает, в какой блудняк втравила Борисыча и чем всё это закончится.



Приславший пункт правил, после заявлений в эфире про переводы от людей, которые ничего не понимают, продолжил дискуссию.



Но кто такая Татьяна и кто ей дал право толковать Правила в вотчине судьи-экзаменатора, простирающейся на всё постсоветское пространство?



Пытливый ум не унимается.



На что получает весьма типичный ответ.
К слову. Раньше в таких случаях следовала ссылка на lrbf, но с недавних пор русскоязычная версия сайта перестала существовать, а вместе с ней канул в лету и единственно правильный перевод правил с правильными комментариями. Отношение Борисыча к другим русскоязычным ресурсам всем нам известно — ложь, грязь, дилетанты. Так что ссылок не дождаться. Проще ведь ответить вот так.



И, конечно же, тут же в эфир, ведь зрители уже соскучились по рассказам о нашем с вами твиттере и очень глупых твиттерянах, не доверяющих судье-экзаменатору. Матч? Да какой матч, когда в интернете кто-то неправ? Это важней!





Идея обратиться к Яну Верхаасу за разъяснением понравилась многим. Но Борисыч не торопился, поэтому, чуть позже, обошлись без него. А заодно к Брендану Муру и Полу Коллиеру.



Эпизод обсуждали не только в твиттере Борисыча.



Внезапно, в свойственной ему манере общения в интернетах, в ветку врывается Судья-Экзаменатор-Комментатор-Всея-Руси-и-осколков-Великой-Империи вещающий из телевизора про нормы этики, морали и прочих человеческих добродетелях, принятых в снукере да и вообще.





Это бурление вызвало дискуссию и на широко известном на постсоветском пространстве деревенском сайте http://top-snooker.com админом которого является этот "безнадёжный упёртый тупица".
Спокойно себе сидели, лузгали семки, сплёвывая шелуху на пол, ругались матом. Иные прихлёбывали из бутыли элитный польский самогон, что добавляло атмосферности. Словом, шло нормальное цивилизованное обсуждение игрового момента, как внезапно селян посетил Сам. Собственной персоной и с образовательной миссией. Радости не было предела. Встречали с хлебом-солью, в воздух чепчики бросали и всё такое прочее.






Почесали репу селяне, надели лапти новые из бересты нарядные, рубахи чистые, да и пошли следом. Интересно же, хоть одним глазком посмотреть, как там баре в этих городах на пол-европах живут.
Первым встретили Мура. Он оказался приветлив, внимателен и очень отзывчив. Без спеси, высокомерия и снобизма, не то, что некоторые горожане, которые сами ещё совсем недавно щи лаптем хлебали, а тут вдруг из грязи в князи. От осинки не родятся апельсинки. И Мур разговаривал с ними и правила игры заморской доходчиво растолковывал. Возрадовались селяне и благодарили его.

(В этой переписке следует обратить внимание, что в ней "цепляется" ник Борисыча. То есть не видеть в уведомлениях твиты Брендана он не мог.)









На следующий день повстречали барина, но барин их не узнал всех красивых таких в штанах не рваных и не дырявых. А Брендана, заходившего к нему в гости давеча, так и вовсе не заметил.







Встретили Коллиера. Он куда-то спешил и долго разговаривать не мог, но человек он вежливый, минутку уделил, выслушал и по существу ответ дал. Низкий поклон.




Вот ведь неугомонный, Верхааса ему подавай. Впрочем, Борисыч сам в эфире грозился предоставить его ответ. Никто за язык не тянул.



И действительно, зачем тревожить по такому пустяку. Ведь и так всё ясно.



Но ничего, селяне и сами с усами, благо пообтёрлись уже в городе, да и в деревне жить — тоже ум нужен. Только встретить главного хранителя всех тайн и правил игры прельстивой им никак не удавалось. То раньше уйдёт, то позже придёт. Человек важный и дюже занятой делами разными. Придумали селяне караул нести по очереди у хором его и увидели. Сразу толмача разбудили и вопросили учтиво и почтительно.



И было слово. И звучало оно как приговор.

Кто-то там выше предлагал админу самостоятельно убраться, дабы избежать позора.





И загорелся стул кое под кем.



И смеялись над этой картиной мимо проходящие горожане.



На огонёк полыхающего стула заглянул и Брендан свет наш Мур.



И его даже заметили.

Надо же, ещё вчера всё было ясно и только глупые не понимали это. А тут вот тебе бабушка и Юрьев день. Очевидное оказалось заблуждением.



Долго селяне отмечали событие столь необыкновенное. Но вели себя прилично. Не хулиганили и корованы не грабили. Вдоволь напраздновавшись и обзаведясь друзьями новыми из городских, отправились восвояси, в родное село.


Посеявший ветер — пожнёт бурю, ибо ваистену!


Но Рафик саусем неуиновный бил. Это не он предлагал человеку застрелиться, дабы избежать позора, это не он который год бегает по интернету называя всех тупыми лошинами, которым надо правила молотком в голову вбивать, это не он уничижительно высказывается в адрес нелюбимых им игроков, это не у него ЧСВ раздуто до размеров галактики. Это всё злопыхатели негодники виноваты в произошедшем, так и норовят уличить судью-экзаменатора в неточности и стараются его очернить. Стали писать Муру, Коллиеру и даже до Верхааса дошли. Ну и козёл отпущения конечно же нашёлся — один безвестный судья финн, неправильно напреподававший правила. Да и был ли этот финн вообще и так ли всё было на самом деле. Об этом мы, конечно, не узнаем. В общем как обычно — Ты гандон и он гандон, а я виконт де Бражелон. В этом весь Борисыч. Противно.



Такие дела.

А селяне с нетерпением ждут новых увлекательных историй из тиливизора и этих ваших инторнетав с твиторами. В гости тоже ждут. Ликпункт вот обустроили и приготовились внимательно слушать, а особо продвинутые в грамоте ещё и записывать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments